Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


С петербуржцев будут собирать деньги на капремонт

С петербуржцев будут собирать деньги на капремонт

Согласно новым поправкам к Жилищному Кодексу, утверждённым на заседании Государственной Думы, с 2014 года в квитанции на оплату коммунальных услуг появится новый пункт. Каждый владелец квартиры будет обязан выплачивать средства на проведение капитального ремонта. Размер ставки будет определяться количеством квадратных метров в собственности.

В соответствии с новыми правилами, собственники квартир будут обязаны вносить денежные средства на плановый капремонт своего здания, включающий отделочные работы и восстановление устаревших коммуникаций. Оцениваться состояние домов будет по новым стандартам, установленным жилкомитетом. По оценке экспертов, недавно принятые нормы не слишком отличаются от тех, что уже существуют в федеральном строительстве. Следить за реализацией внесённых жильцами средств и нанимать подрядчиков будет специально созданная государственная компания-оператор. Под контролем организации окажется федеральный фонд, аккумулирующий как бюджетные средства на ремонт, так и деньги собственников жилья. Для тех владельцев, которые по каким-либо причинам не пожелают передавать свои средства в государственный фонд, будет создана возможность вынести вопрос на обсуждение собрания жильцов. При необходимости Правление каждого многоквартирного дома сможет открыть собственный счёт для накопления денежных средств.

Во сколько же обойдётся каждому собственнику отделка подъездов, ремонт квартир со старыми стояками и батареями, реконструкция лифтов и водопроводных труб? Официальные лица сообщили, что по предварительным расчётам в год на реализацию новой программы будет уходить около 10 млрд. рублей. В 2014 около 7 млрд. рублей на капремонт поступит из государственного бюджета, а 3 млрд. соберут с собственников квартир из расчёта 2,7 рубля за квадратный метр площади. Таким образом, ежемесячная ставка для владельца небольшой однокомнатной квартиры составит около 100 рублей. По словам чиновников, оглашённые цифры не являются окончательными. После грядущего пересмотра бюджета ставка может уменьшиться до 1,5 рублей за кв. м.

Дата публикации новости: 18.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка