Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Элитная недвижимость Санкт-Петербурга возросла в цене на 9%

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга возросла в цене на 9%

Последние полгода эксперты фиксировали стабильный рост цен на элитное жильё в Северной столице. На конец II квартала 2013 года средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке составила 255 тыс. руб., что на 9% больше, чем в IV квартале 2012 года. Что касается новостроек бизнес-класса, то здесь рост цен прослеживается уже не так явно, но тоже имеет место. Средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке составляет в настоящий момент 145 тыс. руб.

В настоящий момент на первичном рынке недвижимости премиум- и бизнес-класса представлено сорок проектов. Их общая площадь составляет 1,063 млн квадратных метров, 823 тыс. из которых (77%) приходится на долю бизнес-сегмента. Наибольшее число предложений сосредоточено в Центральном, Московском и Петроградском районах.

За первые два квартала 2013 года началась продажа квартир в тринадцати элитных жилых комплексах. В III и IV кварталах эксперты ожидают начало реализации квартир в таких проектах, как «Дом на Заозёрной улице» и «Тапиола». На рынок также выйдут новые очереди уже завершённых комплексов.

С мaртa 2012 пo мaрт 2013 года цена за «квадрат» элитной недвижимости в Санкт-Петербурге увеличилась на 13%, и это при том, что ремонт квартиры после её приобретения всё ещё является необходимым. Такой показатель роста цен является шестым в мире. Сильнее за год поднялись в цене лишь апартаменты в Шанхае, Дубае, Майами, Бангкоке и Джакарте.

Дата публикации новости: 25.07.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка