Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Министерство регионального развития «смягчает» Градостроительный Кодекс РФ

Министерство регионального развития «смягчает» Градостроительный Кодекс РФ

Потихоньку подходит к концу строительный сезон, а Министерство экономического развития уже приготовило на прощание подарок для всех участников строительного рынка. Хотя, порадуются ему, в первую очередь, строительные компании: совсем скоро любой проект можно будет запустить ещё до момента получения на него разрешительных документов – была бы земля в аренде или в собственности.

Эксперты единодушно подтверждают правильность этого шага – будь то строительство домов или многоквартирных свечек: возможность начать подготовку к закладке фундамента позволит существенно увеличить скорость возведения стен и приблизит время сдачи любого объекта в эксплуатацию.

Пока неясно, каков будет состав работ, разрешенных до получения застройщиком документов. Называются и расчистка участка, и обеспечение объекта необходимой инфраструктурой, и водоотвод вкупе с выравниванием площадки.

Независимо от того, что граница между подготовкой и собственно работами над возведением здания – строительство промышленных объектов ведется или многоквартирной свечки – не определена, большинство строительных компаний встретили нововведение с радостью и надежной на дальнейшую либерализацию отрасли, на оттепель после зимы запретов и отмены лицензий.

Дата публикации новости: 23.09.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка