Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


«Группа ЛСР» произвела благоустройство санкт-петербургских улиц

«Группа ЛСР» произвела благоустройство санкт-петербургских улиц

«Группа ЛСР» сделала подарок городу в честь своего двадцатилетия в виде благоустройства пешеходных зон возле станции метро «Технологический институт» и помещения Академии танца Бориса Эйфмана. Впервые в Санкт-Петербурге для мощения тротуаров был применён клинкерный кирпич отечественного производства.

«Группа ЛСР» — пока единственный в нашей стране производитель клинкерного кирпича. Высокотехнологичная линия по производству керамических клинкерных изделий была оборудована и запущена на заводе, расположенном в Никольском (Ленинградская область). Постоянно растущие объёмы строительства домов из кирпича диктуют необходимость в производстве современных высокотехнологичных версий этого материала. Созданная на базе завода в Никольском линия способна производить до 25 млн единиц кирпича в год. Разумеется, о том, чтобы полностью покрыть потребности загородного строительства и благоустройства в этом материале речь пока не ведётся, однако начало положено. Как известно, ранее весь клинкерный кирпич, применяемый для облицовки фасадов и благоустройства пешеходных зон, импортировался из Европы.

Развивающееся активными темпами загородное строительство подталкивало «Группу ЛСР» к началу производства клинкерных керамических изделий уже давно, и вот в июне 2013 года соответствующая линия была, наконец, открыта. Преимущества клинкерного тротуарного кирпича перед классическим неоспоримы. Он намного прочнее и долговечней. Так, клинкерная брусчатка превосходит по стойкости истирания любые другие поверхности, традиционно используемые для мощения, в 40 раз! Кроме того, отличительной особенностью этого материала является его морозостойкость, что очень актуально для загородного строительства в условиях нестабильного климата Северо-Западного региона. Хорошие марки клинкерного кирпича способны выдерживать до 300 циклов замерзания/оттаивания.

Управляющий подразделения «Группы ЛСР» «Стеновые материалы — Сeвeрo-Запад» прокомментировал подарок городу следующим образом: «Академия танца Бориса Эйфмана — очень значимый для Северной столицы объект, впрочем, как и станция метро «Технологический институт», ежедневно пропускающая через себя тысячи горожан. Использованный нами в ходе благоустройства клинкерный кирпич многократно превосходит по части долговечности все другие материалы, применяемые с целью мощения. Мы хотим, чтобы данный пример стал неким эталоном надёжности и качества дорожного мощения в нашем городе».

Дата публикации новости: 09.09.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка