Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Губернатор Санкт-Петербурга стал противником безликих новостроек

Губернатор Санкт-Петербурга стал противником безликих новостроек

Георгий Полтавченко выступает против однообразия безликих многоэтажных домов, возводимых в спальных районах Санкт-Петербурга и при реконструкции исторического центра города. По словам губернатора, нужно разработать особый «петербургский стиль» для оформления фасадов новых и обновляемых зданий города, чтобы сохранить и приумножить самобытность питерской архитектуры на фоне типовой застройки большинства других городов страны.

Свое мнение по этому поводу Полтавченко высказал на заседании Совета по вопросам градостроительной деятельности, в своем выступлении губернатор отметил, что он часто бывает в новых районах, и их однообразная застройка ничем не отличается от спальных районов других городов России. И это создает контраст с архитектурным великолепием и узнаваемыми фасадами исторического центра Питера.

Полтавченко озвучил свой вариант решения проблемы: разработать несколько фасадных решений в узнаваемом петербургском стиле и использовать их при строительстве новостроек и при отделке зданий в центре. Эти отделочные работы будут сопоставимы по стоимости с реализуемыми сейчас современными архитектурными решениями, но зато такой фасадный ремонт в новостройке позволит преобразовать Санкт-Петербург в гармоничный город со своей концепцией с четким стилем.

Дата публикации новости: 17.04.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка