Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Квартиры в Ленобласти популярны у иногородних

Квартиры в Ленобласти популярны у иногородних

Согласно оценкам экспертов из областного Комитета по градостроительству и архитектуре, основной процент покупателей квартир в областных новостройках составляют жители небольших городов и молодые семьи из Санкт-Петербурга, стремящиеся улучшить жилищные условия.

По словам руководителя Комитета по градостроительству Евгения Домрачева, лишь около 10% объектов первичной недвижимости в Ленобласти покупается местными жителями. В основном группу покупателей областных квартир и загородных коттеджей составляют приезжие из других городов и молодые жители Санкт-Петербурга, которым не по карману новое жильё в черте города. Основные преимущества «первички» в Ленобласти – низкая стоимость «квадрата» и экономичные цены на строительство и отделочные работы. Ремонт в новостройке в области обходится гораздо дешевле, а строительство домов из газобетона и других современных материалов позволяет создать удобный коттедж для всей семьи с минимумом затрат.

Как отметил Евгений Домрачев, большое количество живущих в области иногородних граждан приводит к так называемому эффекту «маятниковой миграции». Для того, чтобы попасть на работу, жителям новостроек и коттеджей за границей города приходится ежедневно тратить много часов на поездки до Санкт-Петербурга и обратно. Подобные временные затраты (около 4-5 часов каждый день) снижают эффективность труда и приводят к хроническим стрессам. По мнению Евгения Домрачева, для развития местной инфраструктуры в Ленобласти требуется не только возводить новостройки, но и обеспечивать новые рабочие места.

Дата публикации новости: 12.12.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка