Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Лучший проект малоэтажного строительства в Ленобласти – найден

Конкурс «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области», который проводился среди участников и гостей 19-го форума «Интерстройэкспо»

Они ещё не украшают коттеджные поселки и жилые комплексы в пригородах Петербурга и в Ленинградской области. Однако профессионалы уже знают о них – и уже готовы приступить к воплощению в камне, дереве и бетоне творений, признанных лучшими в 2013 году, на конкурсе «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области», который проводился среди участников и гостей 19-го форума «Интерстройэкспо».

Участвовавшие в конкурсе проекты создавались признанными мастерами в таких сферах как строительство и отделка домов, проектирование и малоэтажное строительство как таковое.

В ходе конкурса были анонсированы несколько номинаций, включавших в себя и многоквартирные дома, и таунхаусы, и коттеджи. Что касается таунхаусов и многоквартирных домов, то жюри конкурса сделало на них особый упор – ведь именно они, по словам представителя комиссии, выбиравшей победителя, как никогда актуальны для такой сферы как загородное строительство в Ленинградской области, именно они предоставляют всем и каждому возможность приобрести жилье эконом-класса вдали от мегаполиса.

Многоквартирные дома и таунхаусы

Победитель в номинации «Многоквартирные дома» – проект мастерской «Грандтерьер-Атриум» – оказался не просто вместительным, но и весьма экологичным домом на 38 квартир с полностью автономной системой энергоснабжения. В основе конструкции – каркас с прочными теплоизолирующими панелями из пенополиуретана.

Компания «Старт-Девелопмент» стала победителем в номинации «Таунхаусы». Дома под ключ по проекту специалистов компании уже возводятся.

Малоэтажные дома – коттеджи

К сожалению, в силу практической направленности конкурса (на решение ряда реальных вопросов в сфере малоэтажного строительства в регионе) номинации «Лучший проект индивидуального жилья» не было предусмотрено. Однако дом по проекту Сергея Ерофеева был отмечен среди десятков представленных работ. Монолитное строительство коттеджей, процветая, вытесняет индустрию возведения индивидуального жилья из натуральных материалов – проект неофициального номинанта конкурса был отмечен как раз за удачную и практичную попытку возродить малоэтажное строительство из дерева, кирпича и камня.

Итоги конкурса

Помимо выявления лучших из лучших в рамках номинаций, конкурс «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области» 2013 позволил заказчикам и потенциальным инвесторам присмотреться к десятку студий, мастерских и строительных компаний, получивших дипломы за особые заслуги.

Все участники, так или иначе отмеченные авторитетным жюри, смогут использовать символику конкурса в своих рекламных и презентационных материалах – а учитывая вес, который имеет конкурс в индустрии, это действительно значимая награда.

Дата публикации новости: 23.04.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка