Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Многоквартирные дома в Ленобласти отремонтируют на средства собственников

Многоквартирные дома в Ленобласти отремонтируют на средства собственников

Официальные представители областных властей сообщили, что с осени этого года каждый житель Ленобласти будет платить взносы на будущий ремонт своего дома. Средства будут перечисляться на специальные счета, находящиеся в ведении Фонда капитального ремонта. Масштабная программа рассчитана на тридцать лет – именно за такой срок планируется осуществить капитальный ремонт общественных помещений жилых домов (подъезды, подвалы, лестницы), отделочные работы, восстановление электросетей, лифтов, ремонт крыш и систем учёта воды и электроэнергии. Для определения очереди на ремонт, а также исключения зданий, подлежащих сносу, будет проведена инвентаризация жилищного фонда, которая затронет все населённые пункты Ленобласти. Отделка домов будет производиться с учётом современных стандартов качества и безопасности.

Во сколько же обойдётся собственникам жилья новая государственная программа? Размер взноса ещё не оглашён официально, однако, представители ЖКХ отметили, что предполагаемая сумма будет приемлемой для семей с небольшим достатком. Тем не менее, механизм действия программы всё равно вызывает вопросы. Обязательные платежи в Фонд могут стать непосильными для малоимущих слоёв населения, людей пенсионного возраста, многодетных семей и пр. На кого в таком случае ляжет обязанность осуществить необходимую выплату, чиновники пока умалчивают.

Множество вопросов также вызвала перспектива нецелевого использования средств, собранных на ремонт многоквартирных домов. Потеря значительного процента бюджетных денег, выделенных на благоустройство дворов или ремонт областных дорожных сетей, является достаточно распространённой практикой. По сообщениям Правительства Ленобласти, утечке средств будет препятствовать полная прозрачность и публичность деятельности Фонда капитального ремонта.

Дата публикации новости: 27.08.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка