Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Надувная стена: альтернатива традиционным методам укрепления склонов

Скандинавские учёные изобрели новый способ стабилизации склонов

Группа учёных из скандинавского института SINTEF изобрела уникальный способ стабилизации проблемных участков, которым наверняка заинтересуются люди, осуществляющие в данный момент загородное строительство.

Суть метода основана на заполнении керамзитом большой оболочки, состоящей из множества геотекстильных трубчатых образований. Процедура монтажа при этом не отличается особой сложностью.

Читателю уже наверняка известно, что строительство загородных домов на нестабильных участках со сложной механикой почвы нельзя производить без предварительного укрепления склонов. Придуманный скандинавскими учёными способ значительно упростит укрепление, сделав его ещё более надёжным. По словам Арнштайна Ватна — директора подразделения SINTEF по научно-исследовательской работе — разработанный институтом барьер может быть возведён непосредственно на месте, что позволяет избежать проблем с монтажом в условиях плотной застройки или же в местах, к которым трудно подогнать тяжёлую спецтехнику.

Тканый геотекстиль, используемый учёными для укрепления нестабильных осадочных масс, представляет собой полимерную трикотажную сетку. Стена, формируемая из геотекстильных полотен, крепится к проблемному откосу посредством крючков и крепёжных систем, придавая участку, на котором будет производиться строительство дома, дополнительную стабильность. Подобное решение сэкономит не только время, но и пространство, ведь для формирования такой стены нет необходимости в организации подъездных дорог для строительной техники.

По заверениям учёных, получаемая в результате несложного монтажа конструкция способна стабилизировать даже склоны под углом 90°. Для придания участку большей привлекательности конструкция может быть легко скрыта любыми вьющимися растениями.

Дата публикации новости: 05.07.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка