Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Отделочные работы можно включать в налоговый вычет

Отделочные работы можно включать в налоговый вычет

Федеральная налоговая служба, по согласованию с Министерством финансов, с 15 августа 2013 года предоставляет покупателям квартир в новостройках возможности включить расходы на отделочные работы и материалы в сумму имущественного налогового вычета с налогов на доходы физлиц. Однако ФНС обращает внимание покупателей недвижимости на тот факт, что воспользоваться налоговым вычетом на ремонт квартиры можно только при покупке жилья в строящемся доме без отделки от строителей.

По действующему Налоговому кодексу, физические лица имеют право воспользоваться имущественным налоговым вычетом на сумму, израсходованную налогоплательщиком на приобретение или строительство жилья в России. В случае покупки квартиры, комнат или доли с отделкой стоимость ремонта уже входит в сумму вычета, а при приобретении недвижимости без отделки покупатель получает право включить расходы на ремонт в новостройке с незавершенным строительством в сумму имущественного налогового вычета.

Обратите внимание: налоговому вычету расходов на отделку квартир полежит только ремонт квартиры, в договоре купли-продажи которого указано, что жилье приобретается в состоянии незавершенного строительством – то есть без строительной отделки. При включении расходов на отделку в имущественный вычет расходы на строительство дома или покупку квартиры также остаются в составе суммы налогового вычета. То есть любой налогоплательщик имеет право уменьшить свои налоговые отчисления на сумму фактических расходов на приобретение жилья в пределах 2 млн. рублей.

Дата публикации новости: 29.08.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка