Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Эксперты объяснят, почему лучше строить дом зимой

Эксперты объяснят, почему лучше строить дом зимой

Чем выгодно загородное строительство в зимний сезон расскажут на выставке «Альтернатива городу», которая пройдёт в Санкт-Петербурге с 1 по 3 ноября. Участники мероприятия уверены – строительство дома зимой имеет несомненные плюсы, о которых незаслуженно забыли.

Традиционно, строительство бани, коттеджа, да и вообще — любое строительство осуществляется в течение тёплых месяцев. Летом и весной закладка основания под фундамент не составляет труда, а для размещения бригады строителей не требуется возводить тёплую бытовку. К несомненным преимуществам летней застройки относится также большая продолжительность светового дня. Однако, именно на летний период приходится строительный бум, приводящий к взлёту цен на работы мастеров и стройматериалы.

С точки зрения специалистов выставки «Альтернатива городу», строительство дома зимой помогает не только избежать сезонной дороговизны, но и улучшить качество возводимой постройки. Холод приносит несомненную пользу при создании каркасно-панельного коттеджа или дома из профильного бруса. Натуральная древесина – «живой» материал, реагирующий на изменения окружающей среды и уровень влажности. Под воздействием низких температур в древесине замедляется сокодвижение и гибнут паразиты, а сам материал становится более плотным и прочным. Построенный зимой деревянный каркас дома даст небольшую и равномерную усадку, благодаря чему новое строение прослужит гораздо дольше. Также к несомненным плюсам зимней стройки относится возможность сэкономить не только на стройматериалах, но и на стоимости необходимых работ. В холодное время года покупательская активность на строительном рынке невелика, в связи с чем появляется возможность воспользоваться услугами самых профессиональных строительных бригад по сниженной цене. А вот фундамент будущего дома лучше закладывать в тёплые месяцы – это избавит от затрат на прогрев почвы и противоморозные добавки для бетона. Таким образом, самым оптимальным вариантом является строительство и отделка домов по схеме «осень-зима».

Более подобно о специфике «холодной стройки» можно будет узнать на выставке «Альтернатива городу». Как отмечают участники мероприятия, технология зимнего строительства без сомнения заинтересует как частных лиц, так и представителей строительных компаний, осваивающих новые сегменты рынка.

Дата публикации новости: 30.09.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка