Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Проекты загородного строительства под Петербургом могут быть заморожены

Проекты загородного строительства под Петербургом могут быть заморожены

О возможном временном запрете на строительство домов в пределах тридцатикилометровой зоны вокруг Петербурга сообщил СМИ заместитель главы комитета по строительству города Санкт-Петербург. Хотя решение о заморозке всех строительных проектов, расположенных в этой зоне пока не принято, ответственный сотрудник комитета отметил, что в настоящее время строительство домов ведется в большинстве случаев поближе к Северной Столице – там, где есть доступ к инфраструктуре и инженерным коммуникациям. А вот удаленные районы Ленинградской области продолжают оставаться малонаселенными – достаточно сказать, что более половины жителей региона живут в непосредственной близи от Петербурга.

В то же время заявление о запретительной политике в отношении строительства домов и коттеджных поселков со стороны городских властей не нашла поддержки у областного правительства. Заместитель губернатора Ленобласти отметил, что стимулировать развитие удаленных от Петербурга районов – в том числе и в такой сфере как строительство загородных домов – нужно вовсе не запретами.

Да и сам факт заморозки проектов – пусть и временной – кажется администрации Ленобласти фантастическим: уже сегодня загородное строительство (пусть и в пределах тридцатикилометровой зоны) представляет собой многомиллионный рынок, который нельзя просто так взять и закрыть.

Дата публикации новости: 12.08.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка