Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


На рынке загородного строительства растет популярность газобетона

На рынке загородного строительства растет популярность газобетона

Загородное строительство в России демонстрирует активный рост спроса на газобетонные блоки для возведения малоэтажной недвижимости. Эксперты рынка отмечают, что в настоящее время около 60% от суммарного объема выпуска газобетона в стране приходится на строительный рынок и, в частности, на строительство малоэтажных коттеджей для сезонного и постоянного проживания за городом. По предварительным прогнозам, спрос на этот материал будет увеличиваться с дальнейшим развитием загородного домостроения.

Почему строительство домов из газобетона так популярно? Основная причина востребованности блочных домов – в отличных эксплуатационных свойствах и возможностях газобетона в малоэтажном строительстве:

  • эффективная теплоизоляция здания при минимальной толщине стен до полуметра;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • морозостойкость и невосприимчивость к другим атмосферным воздействиям;
  • дышащая структура пористого материала поддерживает в помещениях дома здоровый микроклимат;
  • экономия на строительстве: минимизация расходов на фундаменте благодаря легкой конструкции блочного дома; оперативность строительства без привлечения спецтехники; простота обработки и сокращение производственных отходов;
  • удобство и быстрота финишной отделки стен;
  • фасады домов из газобетона можно вообще не отделывать;
  • долговечная служба строений в течение нескольких десятилетий;
  • сравнительно невысокая стоимость материалов и работ – финансовая экономия без ущерба качеству результата.

Когда есть финансовая возможность и время на долгое ожидание результата, можно построить дом из кирпича или дерева. Но если в планах скорейший переезд за город в построенный специально для вас коттедж, то никакие деньги не ускорят строительного процесса по классическим технологиям. Зато дом из газобетона можно заказать, построить и заселить в течение 2-3 месяцев – не придется ждать завершения кропотливой работы кладочников и усадки капризной древесины, можно сразу благоустраивать новое жилище и переезжать. Неудивительно, что спрос на газобетон так высок и постоянно продолжает повышаться.

Дата публикации новости: 18.06.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка