Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Российский рынок потолочных плит увеличился почти в два раза

Российский рынок потолочных плит увеличился почти в два раза

В последнее время эксперты отмечают возрастающую популярность потолочных плит из минеральных материалов. Данный сегмент отечественного рынка подвесных потолков переживает бурное развитие в связи с посткризисным бумом строительства промышленных и олимпийских объектов. Сейчас в России можно приобрести как классические белые потолочные плиты с рисунком, так и оригинальные дизайнерские решения с необычной фактурой и богатой фирменной палитрой, активно применяемые при ремонте офисов, магазинов и других коммерческих помещений.

Большим вкладом в развитие рынка стала организация на территории России крупных производственных площадок по изготовлению потолочных плит из минеральной ваты. Первые промышленные линии для создания современного отделочного материала запустили пионеры области – компании Nomiphon и Rockfon, которые на данный момент производят около 10% процентов всех потолочных плит, продающихся в России. Остальные 90% существуют за счёт импорта из других стран. Наиболее популярны сейчас плиты эконом-класса китайского производства, с помощью которых в основном осуществляется ремонт коммерческих помещений. Из-за невысокой цены продукта на долю Китая приходится лишь 35% рынка в стоимостном выражении. Дорогостоящие варианты потолочной отделки традиционно поступают в Россию из Италии, Чехии и США, где сосредоточено производство элитных плит из натуральных материалов, представленных во всём многообразии оттенков и фактур.

Рост популярности потолочных плит обусловлен не только растущими потребностями строительного рынка, но и практичностью самого материала. Сырьём для создания является каменная вата – инновационные минеральные волокна повышенной прочности, изготовленные из расплава габбро-базальтовых горных пород. Использование каменной ваты не приносит вреда здоровью и соответствует самым строгим нормам экологической безопасности. Как отмечают специалисты, монтаж подвесных потолков на основе минеральных плит обеспечивает в помещении естественный микроклимат. Осуществляя ремонт офисных и торговых помещений, для оформления потолков можно использовать плиты комфорт- и люкс-класса, обладающие дополнительными гигиеническими и теплоизоляционными свойствами.

Дата публикации новости: 18.09.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка