Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Самый популярный формат загородного участка – 12 соток

Самый популярный формат загородного участка – 12 соток

По результатам опроса петербуржцев среди потенциальных покупателей загородной недвижимости, самым популярным форматом загородного участка являются наделы площадью 12 соток. Из 800 опрошенных 52% респондентов выбрали бы для приобретения участок не менее 12 соток, вторыми по популярности оказались участки под строительство дома и садовое хозяйство площадью 20 соток. Вопреки привитым советскими дачниками стереотипам, классические 6 соток выбрали только 17%, а последнее место по результатам опроса досталось большим землям площадью более 20 соток.

По данным риэлторов Санкт-Петербурга, именно участки 12 соток чаще всего покупают россияне – около 75% от всего объема сделок с загородной недвижимостью приходятся на продажу частных земель такого формата. С огромным разрывом второе место занимают участки 20 соток, на которые приходится примерно 14% рыночного оборота загородной недвижимости. Третье место и здесь достается участкам на 6 соток, а большие наделы от 20 сотой совсем не популярны у россиян – только 3% покупателей делают вложения в крупные участки.

В целях экономии россияне часто сначала планируют покупку участка 6 соток, но при осмотре таких наделов понимают, что это очень мало для комфортного проживания – после возведения дома места под строительство бани и благоустройство территории почти не останется. Поэтому под загородное строительство обычно приобретают участки от 10 до 20 соток. Земли площадью более 20 соток уже продаются крупными участками, которые большинству покупателей не по карману, поэтому таких предложений и заинтересованных в них потенциальных покупателей на рынке немного.

Дата публикации новости: 08.07.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка