Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Сезон скидок на новостройки уже стартовал

Сезон скидок на новостройки уже стартовал

Законы рынка и сила традиций одинаковы для всей сферы продаж, независимо от того, что предлагается – игрушки для детей или ремонт в новостройке. Так, стабильно развивающийся в стране рынок новостроек, т.е. первичной недвижимости, традиционно проседает ближе к январю – чем пользуются терпеливые покупатели, приобретая квартиры в новеньких домах со скидкой в 5-10%. В нынешнем 2013 году ситуация, однако, круто переменилась: сезон скидок, по мнению экспертов, не просто на носу, но уже покинул стартовый стол.

Конец сентября-начало октября ознаменовались появлением первых выгодных предложений от застройщиков, девелоперов и банков: первые готовы уменьшить стартовый взнос за дома и квартиры аж в два раза (с полумиллиона до почти 200 тыс. рублей), вторые предлагают скидки на свежепостроенное жилье, выходя за рамки овеянных традицией 10 процентов, а третьи – выкатывают на рынок ипотечные программы с низкой процентной ставкой.

«Виной» тому – взрывное развитие рынка первичной недвижимости, которым регион обязан прежде всего области: строительство и отделка домов в дотоле неосвоенных застройщиками районах сделал сферу продаж первички весьма конкурентной. ну а самый эффективный способ конкурентной борьбы – повышение качества предложения: с помощью скидок и подарков. Так, кое-где отделочные работы на заказ и приобретение мебели предлагаются в подарок самим застройщиком или девелопером. А где-то банки дарят ремонт в новостройке всем, кто согласился на ту или иную ипотечную программу.

И так, по мнению экспертов, будет повсюду: стоимость жилья снизилась задолго до «рождественских распродаж недвижимости», а некоторые услуги предлагаются и вовсе бесплатно – тот же ремонт квартир в новостройках любого класса и уровня.

То ли ещё будет? Куда заведет строительный бум? Думается – в новое жилье, доступное каждому.

Дата публикации новости: 03.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка