Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


В Ленинградской области спортивные объекты растут как грибы после дождя

В Ленинградской области спортивные объекты растут как грибы после дождя

Именно к такому выводу можно прийти, если внимательно изучить ситуацию со строительством спорткомплексом, спортивных площадок и дворцов спорта – не где-нибудь в центре или на окраинах Петербурга (хотя и здесь их хватает), а в области. Причем, загородное строительство спортивных объектов распространяется даже на небольшие городки, удаленные от Питера.

Интерес СМИ к спортивному строительству в Ленинградской области подогрел и проведенный недавно заместителем губернатора вояж по ряду населенных пунктов – с обязательным совещанием с администрацией каждого на предмет строящихся, построенных и реконструируемых сооружений для занятий спортом.

Так, зам губернатора побывал в Каменногорске и Приморске, планирует посетить Сосновый Бор и ряд населенных пунктов в Тихвинском районе: все это с прицелом на плотную работу по контролю за строительством спортивных сооружений.

В Приморске заместитель губернатора дал добро на возведение целого спорткомплекса, основой которого будет внушительных габаритов бассейн, и реконструкцию старого стадиона, в Каменногорске – инициировал возведение крытого футбольного поля. Сосновый Бор, где зам губернатора ещё не успел побывать, меж тем спешно изыскивает место для реализации проекта Дворца Спорта – идея уже озвучена администрацией области, обсудившей этот вопрос с самой заинтересованной в строительстве командой – волейбольным питерским «Динамо».

Ну а Тихвинский район пока только ждет представителя администрации области – спортивно-строительный бум в районе уже в полном разгаре.

Примечательно, что возведение крупных многофункциональных объектов ничуть не мешает строительству малых – от крытых небольших катков до спортивных площадок в небольших поселках и городках. Более того, параллельное развитие «больших и малых спортивных форм» озвучено официально. Цель дублирования состоит в том, чтобы обеспечить всех желающих возможностью заняться спортом здесь и сейчас, не дожидаясь, пока спортивные стройки века будут сданы в эксплуатацию.

Нельзя не отметить, что столь бурное развитие строительства объектов спортивной направленности в области – это результат развития загородного строительства как такового. Многие и многие владельцы новеньких коттеджей и загородных домов ищут доступа не только к магазинам, коммуникациям и транспортным путям, но и к спортивным объектам. Их все возрастающие запросы и нашли отражение в резком увеличении количества инициатив инвесторов и администрации в сфере спортивного строительства.

Сегодня мы воочию можем наблюдать, как строительство дома – одного за другим в каком-нибудь удаленном населенном пункте или коттеджном поселке – ведет туда сначала дорожных строителей, потом – ритейлинговые сети, и, наконец, спортивные сооружения, строительство которых одобрено на самом высоком уровне. Это ли не рост, когда от окраин Петербурга до окраин Ленинградской области выравнивается – в сторону увеличения – плотность застройки, а спрос на все виды инфраструктурных объектов растет на глазах?

Дата публикации новости: 12.08.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка