Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Спрос на керамический кирпич в России превысил докризисный уровень

Спрос на керамический кирпич в России превысил докризисный уровень

По итогам прошлого года спрос на керамический кирпич в России превысил показатели докризисных лет на 6,5%. В связи с постоянным ростом объемов строительства увеличивается потребление стройматериалов, и рынок керамического кирпича, как одного из самых ходовых материалов в жилищном строительстве, растет пропорционально объемам строительства.

Еще одна тенденция рынка керамического кирпича в России – рост цен на этот стройматериал, который, впрочем, не сдерживает активного увеличения спроса и потребления дорожающей продукции. За 2012 год стоимость кирпича увеличилась почти на 20% — это самый высокий показатель ценовой динамике на рынке стройматериалов. По мнению экспертов, рост спроса вызвало активное строительство домов из кирпича и повышение стоимости энергоносителей, формирующей около 30-40% себестоимости керамического кирпича.

Все чаще строительство торговых и промышленных помещений, а также жилых домов ведется с использованием более дорогих и качественных марок кирпича, поэтому спрос на эту продукцию частично порождает рост цен. Основным рынком сбыта премиальных марок керамического кирпича становится малоэтажное домостроение, тогда как многоэтажное строительство все чаще отказывается от использования дорогого кирпича в пользу более экономичных материалов на основе вспененного бетона.

Дата публикации новости: 03.07.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка