Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Строительная гонка: Петербург-Ленобласть 0:1

Соседствующие и даже практически слившиеся друг с другом регионы – Ленинградская область и Санкт-Петербург – в чем-то до сих пор остаются соперниками. В частности – оба субъекта активно борются за право именоваться центром сферы недвижимости на всем Северо-Западе. Тут и там вырастающие многоэтажки, коттеджные поселки и жилые комплексы вроде длинных рядов таунхаусов тому лишь подтверждение.

И если какие-то пять лет назад область и думать не могла стать лидером, в нынешнем году все изменилось: развивавшееся загородное строительство, развитие сферы услуг, ориентированных на сервис как малоэтажной недвижимости, так и строительных компаний – все это дало свои плоды.

Впервые по темпам прироста нового жилья Ленобласть обогнала Санкт-Петербург. Если в абсолютных величинах Северная Столица лидирует, выстроив за год почти вдвое больше «квадратных метров», то в плане именно прироста Ленобласть превосходит город аж в 17 раз: 17% прироста против 1% в Питере.

Более того, развиваются не только такие отрасли как строительство домов из кирпича или бруса, но и строительство промышленных помещений, в том числе ориентированных на производство стройматериалов – для тех, кто трудится на ниве малоэтажного строительства здесь и сейчас.

Места в Ленобласти, к счастью, хватает – а вот уделом многих и многих питерских компаний остаются такие направления как отделка да благоустройство придомовых территорий – строить почти негде.

Дата публикации новости: 03.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка