Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Студии: по-прежнему самый экономичный вариант жилья в новостройках

Студии: по-прежнему самый экономичный вариант жилья в новостройках

Студия – квартира, в которой отсутствуют внутренние стенки (обычно они лишь намечены барьерами в полтора-два кирпича) с визуально отделенной от основного пространства кухней и закрытым санузлом. Экономично – и не слишком удобно. Так считали аналитики рынка недвижимости и год назад, и два, и пять. Вот только и сегодня студия как принцип организации жилого пространства и как самый-самый эконом-вариант жилья не спешит сдавать свои позиции.

Для многих покупка студии и ремонт класса эконом в ней – это единственный вариант купить себе жилье в новостройке: и никакие однокомнатные квартиры с массой опций вроде сушилок и кладовок не могут поколебать позиции студии.

Примечательно, что стоимость квадратного метра студии выше, чем в «комнатной» квартире. Вот только метров этих – куда меньше, так что в итоге квартира-студия плюс её отделка (недорогая, но добротная) обходятся намного дешевле. Сравнительно небольшая площадь – средняя «температура по больнице» составляет порядка 26 квадратных метров – компенсируется массой свободного пространства и полной свободой в его организации и зонировании. Да и, как ни крути, а стен здесь меньше, так что ремонт квартиры в новостройке, если это квартира-студия, обойдется дешевле, чем ремонт«комнатной» квартиры.

А посему — студии уверенно держат лидерство в сегменте эконом в домах-новостройках: на 1% выросла их доля в большинстве проектов, реализованных в этом году.

Дата публикации новости: 23.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка