Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Разработчики МГСУ представили инновационный сверхлёгкий кирпич

В лаборатории строительных материалов и технологий МГСУ
В лаборатории строительных материалов и технологий МГСУ
Новый продукт от МГСУ - легкий кирпич
Новый продукт от МГСУ — легкий кирпич

Знаменитая экспериментальная лаборатория Московского государственного строительного университета разработала уникальную технологию создания кирпича с рекордно малым весом. По оценкам экспертов, у новинки от МГСУ большое будущее на российском и международном рынках.

Как рассказал ректор МГСУ по научной работе Андрей Пустовгар, новый кирпич от московских разработчиков не имеет аналогов на международном рынке и уже вызвал интерес многих отечественных производителей и компаний, осуществляющих загородное строительство. Как стало известно, по своим теплоизоляционным свойствам лёгкий кирпич не уступает стандартной поризованной керамике, однако технология производства и состав новинки пока держатся в секрете.

Новый лёгкий кирпич от московских разработчиков позволит значительно снизить затраты на возведение высотных зданий и строительство загородных домов. Как правило, строительство домов из кирпича требует больших трудозатрат именно в связи с весом строительного материала – для транспортировки больших партий кирпича требуется грузовая техника, а при укладке вес отдельных кирпичей напрямую влияет на скорость работ. Новый продукт от МГСУ весит в 4-5 раз меньше обычного кирпича благодаря своему инновационному составу и структуре. По словам Андрея Пустовгара, стоимость нового материала будет превышать стоимость обычного кирпича, однако заметное снижение затрат на транспортные расходы и ускорение укладки кирпичных стен позволит многократно окупить цену новинки.

Помимо сверхлёгкого кирпича, лаборатория МГСУ уже выпустила на рынок несколько новинок, не уступающих по качеству западным аналогам. В число инновационных продуктов входят прозрачный и дышащий бетон, а также пожаробезопасные панели для теплоизоляции, позволяющие значительно повысить огнеустойчивость жилого помещения и увеличить его площадь.

Дата публикации новости: 19.02.2014

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка