Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


В Тосно будут производить теплоизоляционные материалы

В Тосно будут производить теплоизоляционные материалы

Компания «Технониколь», известный на рынке производитель пенополистирола, сообщила о своём намерении возвести в Ленобласти современный завод по производству инновационных полимерных материалов для теплоизоляции.

По словам представителей компании, строительство развернётся в Тосненском районе, на территории индустриального парка «Фёдоровское». В рамках проекта будут созданы административно-бытовые постройки для персонала, а также основной промышленный корпус. Предполагается, что строительство будет осуществляться в две очереди – первая будет сдана в 2014 году, вторая – в 2016 году. На участке уже ведутся земляные работы, а «Технониколь» объявила тендер на строительство. Как сообщается, максимальная стоимость проекта объектов первой очереди составит 700 млн. рублей.

Промышленные линии нового завода будут ежегодно выпускать по 300 тысяч кубических метров экструзионного пенополистирола. Долговечный и экологически безопасный материал на сегодняшний день является одним из самых популярных продуктов на рынке теплоизоляции. Спектр применения пенополистирола очень широк – строительство загородных домов и транспортных магистралей, отделочные работы, судо- и вагоностроение.

Как отмечают эксперты, после запуска нового завода можно будет ожидать незначительное падение цен на пенополистерол в Петербурге и Ленобласти. На рынке теплоизоляционных материалов уже наблюдается высокая конкуренция. Появление качественного продукта от «Технониколь», имеющего низкую себестоимость за счет снижения логистических затрат, должно привести к снижению цены пенополистирола других производителей. Следствием станет уменьшение итоговой стоимости строительства загородных домов и различных коммерческих объектов.

Дата публикации новости: 28.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка