Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Урбанизации по-перербуржски: новостройки, удаленные от мегаполиса

Урбанизации по-перербуржски: новостройки, удаленные от мегаполиса

Высокая плотность застройки не только в центре Петербурга, но и на окраинах заставляет строителей и девелоперов искать новые форматы для строительства. Один из них – распространенные в Европе «урбанизации»: мини-города, которые являются альтернативой коттеджным поселках и поселкам таунхаусов. Одно из их ключевых преимуществ – возможность обеспечить жильцам точно такой же уровень комфорта, как если бы они жили в черте города: но – за куда меньшую цену.

Расположение за КАД, как показала практика, уже не столь пугает петербуржцев, которые все чаще и чаще отдают предпочтение именно жилым многоэтажным комплексам, удаленным от Питера. И – хотя строительство домов на удаленных участках связано с определенными трудностями – уже сегодня можно говорить о появлении на рынке недвижимости нового конкурентного предложения: городков за городом.

Преимущества и недостатки урбанизаций

Привыкшему к тому, что все под рукой и в шаговой доступности горожанину кажется, что проживание в области сопряжено с массой трудностей. Однако единственный недостаток мини-городов за пределами КАД – их удаленность от маршрутов общественного транспорта. Зато если речь идет об инфраструктуре, то «урбанизация» порой может дать фору любому коттеджному поселку или жилому комплексу, расположенному вблизи КАД.

Немаловажно, что стоимость покупки жилья в малоэтажном или многоэтажном ЖК существенно отличается от расценок на квартиры и таунхаусы в городской черте: разница столь значительна, что на сэкономленные деньги не составит труда заказать ремонт в новостройке или обставить новенькую квартиру, заказав дизайнерскую отделку.

Добавим в копилку преимуществ урбанизаций и весьма здоровую экологию, и куда меньшие расходы на содержание жилья.

География мини-городов

Особенно активно застраивается Всеволожский район – составляя конкуренцию Выборгскому или Курортному направлениям, хотя уверенно по количеству уже реализуемых и сданных проектов ко Всеволожску подбирается и Ломоносовский район. Причем – речь не только о собственно пригородах, которые и без того застроены весьма плотно. Новые мини-городки вырастают в области – усилиями строителей, которым попросту не хватает места в уже освоенных землях за и до КАД.

К нынешней осени количество предложений покупки жилья в удаленных от города урбанизациях приближается к сотне. Оценить большинство из них, а также выбрать, кто будет проводить в свежекупленной квартире отделочные работы или перепланировку можно будет буквально на днях – на выставке недвижимости, которая откроется в «Ленэкспо» 1 ноября.

Дата публикации новости: 21.10.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка