Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Загородное жилье меняет статус сезонного на постоянное

Загородное жилье меняет статус сезонного на постоянное

Специалисты из Коллегии профессиональных девелоперов оценили ситуацию на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и отметили тенденцию к изменению статуса загородного жилья: если раньше загородная недвижимость использовалась в основном для сезонного проживания и отдыха, то теперь все чаще петербуржцы заказывают строительство загородных домов для постоянного проживания.

Для постоянного проживания в основном горожане выбирают коттеджные поселки примерно в 30-40 км от Санкт-Петербурга – здесь можно построить дом в экологически благоприятных условиях и недалеко от работы в городе. При этом инфраструктура загородного сегмента во многих пригородных районах развивается быстрыми темпами, создавая все условия для комфорта городской жизни.

Эксперты рынка прогнозируют быстрое заселение постоянными жителями ближайших пригородов Санкт-Петербурга и последующее развитие более удаленных загородных территорий – уже сейчас девелоперы заинтересованы в освоении земель в 70-100 км от Санкт-Петербурга под коттеджную застройку для постоянного проживания.

Дата публикации новости: 14.06.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка