Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Загородное строительство потихоньку уступает многоквартирным новостройкам

Загородное строительство потихоньку уступает многоквартирным новостройкам

Всего пару лет назад лидирующим направлением в секторе загородного строительства было возведение и реализация коттеджей. Уединенно стоящие и сблокированные в коттеджные поселки, небольшие коттеджи вместе с таунхаусами составляли львиную долю рынка загородной недвижимости класса эконом.

За последний же год все резко изменилось: строительство загородных домов резко сбавило обороты, вытесняемое другими типами эконом-жилья. Прежде всего – квартирами жилых многоэтажных комплексах, расположенных в районах, близких с границе Петербурга.

Эксперты по разному оценивают спад интереса покупателей к коттеджам и таунхаусам. Кто-то считает, что это временное явление и, соответственно, загородное строительство не должно срочно переориентироваться на возведение многоэтажных жилых комплексов (именно квартиры в многоэтажках интересуют покупателей со средним и небольшим достатком).

Кто-то говорит о куда более интересных и разнообразных ипотечных программах, предлагаемых на покупку квартир в Ленобласти, а также кредитах на ремонт эконом жилья.

Кто-то и вовсе называет строительство загородных домов вымирающей сферой деятельности – в свете того, что куда постройка, а ремонт и отделка домов, уже построенных, ведь все, кто хотел купить отдельное жилье «на пленэре» уже его купил.

Дата публикации новости: 11.09.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка