Правильно наСТРОИМ!
(812) 975-03-47
Санкт-Петербург


Власти Петербурга опубликовали список застройщиков-банкротов

Петербургский Комитет по строительству выпустил обновлённый список строительных компаний, находящихся в стадии банкротства из-за нарушений закона о долевом строительстве.

В «чёрный список» Комитета по строительству вошли такие крупные компании, как «Дальпитерстрой», осуществлявший строительство домов в Парголово и Шушарах, «Норманн» с незаконченным жилым комплексом «На Заречной» и «Л1-18» с недостроенным «Лондон-парком». Основной причиной банкротства строительных гигантов стало несоблюдение Федерального закона о долевом строительстве. Новая редакция закона, действующая с 2010 года, предусматривает жёсткие ограничения для застройщиков, привлекающих средства на возведение жилых объектов по предварительным договорам купли-продажи.

Как отметили официальные представители Комитета, при выборе строительной компании дольщикам следует обратить особое внимание на наличие у фирмы разрешения на строительство, грамотной проектной декларации и документов на земельный участок, на котором планируется построить дом. Несоблюдение законных условий может привести к признанию заключённых договоров долевого участия недействительными. С образцами всех требуемых документов и текстом действующего закона жители Петербурга могут ознакомиться на официальном портале Комитета по строительству.

Дата публикации новости: 04.12.2013

Антарес Рент
1998 - 2018 © НПО «АНТАРЕС трейд» - загородное строительство, ремонт и отделка